В Министерстве иностранных дел Азербайджана армянских военнопленных считают диверсантами

В Министерстве иностранных дел Азербайджана армянских военнопленных считают диверсантами
Военные новости

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обратился в письме к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Байрамов сообщил об аресте 62 армян в Гадрутском районе. Министр утверждает, что задержанные являются военными диверсантами Армении.

В Баку арестованных военных пленными не считают. В Министерстве заявили, что задержанные являются диверсионной группой. В МИД отметили, что "диверсанты" находятся под следствием, которым занимаются соответствующие органы Азербайджана.

В сообщении азербайджанских властей также сказано, что большинство задержанных граждан Армении – из Ширакской области. Отмечается, что военные служат по призыву в ВС Армении.

Правительство Азербайджана заявило, что диверсионная группа в составе 62 военных совершила ряд террористических актов, в результате которых были убиты пятеро азербайджанских военнослужащих и один гражданский работник телекоммуникационной компании Азербайджана. Также двое азербайджанских военнослужащих были ранены.

Стоит отметить, что в письме к ООН указана дата 28 декабря, в то время как в приложении с данными об аресте армянских военных указана дата 26 декабря.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян назвал заявления о терроризме задержанных армян грубым нарушением послевоенного гуманитарного процесса и заявил, что это противоречит международным требованиям к защите прав человека.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что приоритетным для армянской стороны на данный момент является полноценный обмен пленными, заложниками и прочими удерживаемыми лицами.

Еще одно заявление Армении, касаемое военнопленных и похищенных гражданских лиц, было удовлетворено Европейским судом по правам человека 4 января. При этом Азербайджан обязали предоставить необходимую  информацию в установленный срок.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle