Нацгвардии США могут разрешить огнестрельное оружие на инаугурации Джо Байдена

Нацгвардии США могут разрешить огнестрельное оружие на инаугурации Джо Байдена
Новости Политики

На инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена, которая пройдет в Вашингтоне 20 января, военнослужащим Национальной гвардии США могут разрешить использовать огнестрельное оружие и резиновые дубинки. 

Об этом сообщил министр армии США Райан Маккарти.

Рассматриваться вопрос о разрешении на применение оружия и резиновых дубинок на инаугурации будет в ближайшие дни. Пойти на такие меры силовики могут решиться на фоне недавних беспорядков в Капитолии. Предположительно, нацгвардейцам могут разрешить носить автоматические карабины M-4 и пистолеты Beretta. Также они могут получить полицейские дубинки. 

Стоит отметить, что в США очень осторожно подходят к разрешению применения огнестрельного оружия для подавления внутренних беспорядков. Этот вопрос рассматривается на многих федеральных уровнях. Так, 6 января во время беспорядков в Вашингтоне нацгвардейцы вышли против толпы без огнестрельного оружия. 

Маккарти рассказал, что планируется во время инаугурации разместить 850 нацгвардейцев непосредственно в районе Капитолийского холма. Еще 90 военнослужащих будут размещены на контрольно-пропускных пунктов. Помимо этого планируется привлечь к обеспечению безопасности около 150 полицейских из отрядов быстрого реагирования. 

 

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Очень мило. Пусть покажут как противостоять майданам ими же созданными. Украине пригодится технология. И не только ей. Яд и противоядие.
Комментарии для сайта Cackle