Азербайджан опроверг информацию о строительстве турецких баз в республике

Азербайджан опроверг информацию о строительстве турецких баз в республике
Новости Политики / Новости в мире

Азербайджан отрицает тот факт, что опроверг сообщения о строительстве на своей территории трех турецких военных авиабаз. Как заявил начальник пресс-службы Минобороны страны Вагиф Даргяхлы, сообщения о строительстве баз не соответствуют действительности.

Азербайджан не проводит политику размещения на  территории республики иностранных военных баз, заявил он.  Даргяхлы также подчеркнул, что страна входит в Движение неприсоединения и председательствует в этой организации до 2022 года.

Ранее издание haqqin.az сообщило информацию о том, что в Азербайджане якобы откроются три турецкие авиабазы - в городах Гянджа, Габала и Ленкорань. Видимо, Анкара планирует усилить свое присутствие в регионе, у российских границ. Речь идет о  базировании в Азербайджане как средств беспилотной авиации, так и истребительной авиации, пишет avia.pro .

Таким образом, Азербайджан наряду с Сирией, Катаром, Ираком, Суданом и Северным Кипром может стать страной, где Турция разместит свои военные базы. Вскоре этот материал был удален с сайта издания.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle