Президент РФ Владимир Путин смог спасти ядерные силы России после решений Бориса Ельцина

Президент РФ Владимир Путин смог спасти ядерные силы России после решений Бориса Ельцина
Новости Политики

Путину удалось спасти ядерные силы РФ после решений Б. Ельцина.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, после того, как в свое время Борис Ельцин принял совершенно невыгодные для России решения, отечественный ядерный арсенал переживал не лучшие времена. Однако благодаря решительному нынешнему лидеру Владимиру Путину, ситуацию удалось исправить.

По сути, ряд решений Ельцина сделали для НАТО и США подарок: с 1991 года возможность России нанести ядерный удар по противнику постепенно снижалась, и к 2000 году в пусковых шахтах содержались ракеты со снятыми указателями координат, вследствие чего они уже не могли представлять никакой опасности.

«Ельцин сделал такой подарок США. У нас ракеты в шахтах находились, а полетного задания у них не было», - отметил эксперт.

Тактика же Путина помогла исправить последствия решений предыдущей власти и привела в итоге к значительному развитию: Россия смогла достичь тотального превосходства над США в области ядерного вооружения.

В качестве подтверждения своим словам Леонков привел в пример залп баллистическими ракетами сразу из четырех орудий «Булава», который наделал много шума на военной базе США в Германии.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle