Стало известно, какое оружие США примут на вооружение в 2021 году

Стало известно, какое оружие США примут на вооружение в 2021 году
Новости Политики

Какое оружие США примут на вооружение в 2021 году.

В 2021 году США на военную отрасль выделит 740,5 млрд долларов, из которых 705,4 миллиардов достанется Минобороны. На стратегические ядерные силы в 2021 году выделяется $29 млрд долларов, что на 18% больше, чем в прошлом. На них планируется разработать новые межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики с технологиями стелс (В-21 Raider), стратегические крылатые ракеты большой дальности с ядерными боевыми частями, подводные лодки с баллистическими ракетами класса «Колумбия». В целом Управление национальной ядерной безопасности (NNSA) собирается и дальше усовершенствовать свои ядерные арсеналы.

В 2021 году, согласно Закону об ассигнованиях, будут направлены средства на развитие системы высокоточного огня дальнего действия, а также комплексной противовоздушной и противоракетной обороны (с высокоточными ударными ракетами, гиперзвуковыми ракетами и высокоэнергетическими лазерами).

Всего на закупку летательных аппаратов, управляемых ракет, боевых бронированных машин и другого вооружения для сухопутных войск американские власти выделяют свыше 13 млрд долларов.

Относительно военно-воздушных сил в этом году планируется закупить 93 самолета F-35 - на сумму 9,1 млрд долларов. На 108 млн долларов будут увеличены закупки БЛА MQ-9 Reaper. Кроме того, в статью расходов на ВВС США заложены финансы и на семь C-130J плюс модернизация парка самолетов военно-транспортной авиации.

Военно-морской флот Штатов пополнится девятью боевыми кораблями, включая одну дополнительную подводную лодку класса «Вирджиния» (многоцелевое АПЛ ВМС США четвертого поколения). Последняя предназначена для борьбы с подводными лодками вероятного противника на глубине и для прибрежных операций. На это пополнение бюджет выделяет 4,620 млрд долларов.

Кроме того, планируется завершить постройку универсального десантного корабля типа «Америка» водоизмещением 45 700 тонн и количеством экипажа до 1089 человек. Он также может служить авианосцем для новейших истребителей F-35B Joint Strike Fighter, конвертопланов MV-22 Ospreys и тяжелых транспортно-десантных вертолетов Sikorsky CH-53 Sea Stallions. На это уйдут 500 миллионов долларов.

Для продолжения модернизации противолодочных средств ВМС США получил еще 8 самолетов P-8 «Посейдон». Планируется пополнить вооружение  двумя атомными ракетными подводными лодками класса Columbia, тремя десантными кораблями класса San Antonio и одним десантным кораблем класса America.

В целом на военное кораблестроение в бюджете 2021 года выделяется 23,409 млрд долларов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle