В Нагорном Карабахе спасатели нашли тела 1135 погибших благодаря перемирию

В Нагорном Карабахе спасатели нашли тела 1135 погибших благодаря перемирию
Военные новости

Минобороны Армении объявило об идентификации тел 1135 погибших, которых удалось опознать в период после объявленного перемирия в зоне конфликта. При этом часть погибших составляли мирные граждане, передает «Sputnik».

Согласно отчету трех групп армянских спасателей, работающих в районах Мартуни, Мартакерта и Мехакавана (Джабраил), за период с 13 ноября по 30 декабря в поисковых регионах было обнаружено 1135 тел погибших в карабахском конфликте. 

«Обнаружены останки 1135 человек, среди них есть и гражданские лица. Разведывательно- спасательные операции продолжают осуществляться до сих пор», - отметил глава ГЧС Карен Саркисян. 

По его инициативе в поисковых работах вместе со спасателями задействованы также родственники пропавших без вести и проводники, знакомые с местностью — это позволяет более оперативно проводить поисковые работы. В Минобороне Армении указали, что даже в период новогодних каникул поисковые работы прекращаться не будут, а также поблагодарили миротворческий корпус России, который вместе с Красным Крестом помогают в проведении спасательно-поисковых операций.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle