В РФ объяснили бесполезность современных средств ПВО в карабахском конфликте

В РФ объяснили бесполезность современных средств ПВО в карабахском конфликте
Военные новости

Российские военные, специалисты Военной академии ПВО России рассказали, почему российские комплексы противовоздушной обороны показали свою неэффективность в войне на территории Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Avia.pro».

Так, специалисты провели анализ массовых потерь средств ПВО армянской стороной в ходе войны в Карабахе. Оказалось, что у турецких БПЛА слишком маленький показатель электронного парамагнитного резонанса, что не позволяло средствам ПВО быстро их обнаруживать. И по этой причине беспилотники Азербайджана имели большое преимущество в этой войне.

В ходе испытаний военные эксперты обнаружили, что средства ПВО «Бук-М1», «Тор-М1», «Оса-АКМ», ЗРПК «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1» показали низкую эффективность при действии по малогабаритным БПЛА с ЭПР меньше 0,01 квадратных метра. У ударных беспилотников Турции показатели практически соответствуют данной величине.

Специалисты резюмировали, что серьезные коррективы в Карабахе вносили и комплексы РЭБ, принадлежавшие Азербайджану. Именно они затрудняли работу средств ПВО.

Исходя из этого, российскому производству следует сделать вывод, что пришло время модернизировать системы ПВО для того, чтобы те могли бороться с современными БПЛА. Эксперты обратили внимание на то, что турецкие дроны вовсе не самые высокотехнологичные на сегодня, однако, если комплексы не в состоянии уничтожить даже их, пора решать возникшую проблему.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle