Президент Карабаха: Десятки армянских военнослужащих попали в плен

Президент Карабаха: Десятки армянских военнослужащих попали в плен
Военные новости

Глава Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил о пленении нескольких десятков военнослужащих Армии обороны. Известно, что бойцов взяли в плен возле села Хцаберд Гадрутского района, где продолжают дислоцироваться азербайджанские военные, информирует «Sputnik».

По сообщению президента НКР на его странице в Facebook, 16 декабря несколько десятков бойцов из армии НКР были взяты в плен. 

«К сожалению я подтверждаю эту информацию — близ Хцаберда наши несколько десятков военнослужащих попали в плен. Сейчас Министерство обороны выясняет все обстоятельства», - написал Араик Арутюнян. 

Он заверил, что будут предприняты все необходимые мероприятия для того, чтобы пленные как можно скорее вернулись на родину. Защитник прав человека НКР Артак Бегларян подтвердил факт пленения армянских военных, однако сообщил, что это не первый случай похищения бойцов — по его сведениям, за последние несколько дней вблизи села Хцаберд без вести пропали около 60 военнослужащих нескольких подразделений. Известно, что переговоры с Азербайджаном будут осуществлены с помощью посредничества российских миротворцев.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle