В Новосибирске врач больницы получила срок за мошенничество с медкартами

В Новосибирске врач больницы получила срок за мошенничество с медкартами
Происшествия / Общество

Срок за мошенничество с медкартами получила бывшая заведующая отделением Чкаловской больницы. 

Дзержинский районный суд признал виновной заведующую колопроктологического отделения клинической больницы №2, расположенной на улице Ползунова в Новосибирске виновной в служебном подлоге и мошенничестве.

В ходе следствия было установлено, что врач-проктолог с 2017 по 2019 годы изменила информацию в более чем 100 медицинских картах. Она внесла ложные сведения о прохождении этими людьми лечения в стационарах. 

Как рассказала представитель СКР по области Анастасия Кулешова, для того, чтобы составлять медкарты лжебольных, она брала информацию о пациентах, которые ранее проходили лечение в больнице, либо пользовалась информацией из других источников. В частности, известно, что она брала личные данные своих знакомых. Заведующая отделением подделывала личные подписи ложных пациентов, и сама же их заверяла. 

В такой способ заведующая отделением формировала положительную статистику работы, чтобы получать стимулирующие выплаты. Обманным путем она получила из бухгалтерии более 240 тыс. рублей. 

По решению суда, она получила полтора года условного лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Также ей выписан штраф на 7 тыс. рублей. Стоит отметить, что врач полностью признала свою вину и возместила ущерб, нанесенный государству. Поэтому приговор, вынесенный ей, достаточно мягкий. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle