Белые автомобили десятый год подряд стали самыми популярными в мире, но не в РФ

Белые автомобили десятый год подряд стали самыми популярными в мире, но не в РФ
Автомобильные новости

Снижение ажиотажа на белые автомобили вновь наблюдается в России, хотя на мировом рынке белый цвет авто превалирует уже не один сезон. В аналитическом отчете крупного мирового поставщика автомобильных красок и эмалей, компании «Axalta» значится, что белый цвет авто уже 11 год является самым распространённым в мировом масштабе. 

Согласно выводам компании «Axalta», доля белых автомобилей по состоянию на сентябрь 2020 года составляет около 38%. На втором месте — черные авто с показателем в 19%, а третьим по популярности был признан серый цвет — в него окрашены 15% всех автомобилей мира. При этом такие данные актуальны только для бюджетного сегмента, поскольку в автомобилях люкс-класса традиционно преобладает черный цвет. 

Аналитики указали, что приоритетность цвета авто очень зависит от конкретного региона – так, в Китае особо любят белый цвет, приносящий удачу, поэтому почти 60% всего китайского таксопарка имеет белый цвет. А вот Европа более прагматична, и белый цвет машин выбирают лишь 25% жителей, тогда как 22% и 20% предпочитает черный и серый цвет авто. При этом самым непопулярным цветом был признан желтый – только в КНР все еще предпочитают этот цвет, и примерно 5% автолюбителей имеют автомобиль с золотым отливом. 

При этом отечественные аналитики определили, что белый цвет не популярен в России — в 2020 году россияне купили больше всего серебристых и серых моделей авто — 30%. Второе место занимают белые модели — 23%, а на долю черных машин приходится 18% российского таксопарка.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle