Самолеты Минобороны России всего за сутки совершили 10 странных рейсов в Армению

Самолеты Минобороны России всего за сутки совершили 10 странных рейсов в Армению
Военные новости

Военно-транспортная авиация Министерства обороны Российской Федерации всего за одни минувшие сутки выполнила 10 регулярных рейсов в Республику Армению. Туда с российской территории крылатые машины трудолюбиво поставляли груз, о котором никому ничего не известно.

Сегодня, 13 декабря, такую информацию написали осведомленные пользователи на страницах Телеграм-канала «Записки охотника». Источники даже указали номера рейсов — RA-78817, RA-78838, RF-76768, RA-65729, RF-76542, RF-76722. В соответствии с данной информацией, все 10 российских бортов несли на своих крыльях грозную военную технику. Более конкретных сообщений на эту тему не получено.

Однако некоторые информационные источники приводят в качестве напоминания заявление главы российского военного ведомства, прозвучавшее совсем недавно, о том, что миротворцы, направленные в Нагорный Карабах, обеспечены всем необходимым, в том числе самым современным вооружением, материалами, средствами защиты и боевой техникой.

Комментируя эту новость, военный обозреватель считает, что «в этих полетах, скорее всего, нет ничего загадочного или тревожного. Кроме миротворцев в Карабахе, у России есть еще и крупная военная база в Гюмри в Армении. Подходов по суше или по морю из России к ней нет. Естественно, что все необходимое для нашего контингента на Южном Кавказе можно доставлять только по воздуху. Кроме того, наша страна оказывает большую гуманитарную помощь пострадавшему во время войны населению Карабаха. Что касается информации о неких стычках между армянами и азербайджанцами в регионе, то они не носят масштабного характера. И их вполне удается гасить уже имеющимися в распоряжении наших миротворцев средствами».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle