Выстрелы в российских миротворцев в Карабахе станут грубой провокацией

Выстрелы в российских миротворцев в Карабахе станут грубой провокацией
Военные новости

Пользователи Телеграм-канала «Старше Эдды» высказались относительно последствий провокаций против российских миротворцев в Нагорном Карабахе. По мнению экспертов, если против военнослужащих РФ, которые осуществляют миротворческую миссию в карабахской зоне будет проведено нападение противника, это станет не только нарушением режима прекращения огня, но и грубейшей провокацией, информирует «Царьград».

Как отметили пользователи популярного сообщества, конфликт в карабахской зоне перестал существовать, однако только «на бумаге». В действительности же Армения и Азербайджан продолжают испытывать претензии друг к другу, которые при эскалации конфликта не смогут сдержать даже российские миротворцы. При этом «огня» добавляют и некоторые местные жители Армении, которые обвиняют миротворцев в ущемлении из прав. Об агрессии Баку говорит и тот факт, что азербайджанские войска накануне организовали наступление в направлении населенных пунктов Старый Таглар и Хцаберд — только эти два села в Гадрутском районе оставались подконтрольными Армии обороны Арцаха. Известно, что противостояние в этом регионе между защитниками Карабаха и азербайджанской армией продолжается, что фактически указывает на нарушение режима прекращения огня. 

По мнению пользователей Телеграм-канала «Старше Эдды», если по российским миротворцам произойдет хотя бы один выстрел, это будет говорить о провокации России, что может обернуться активными и жесткими действиями российский военных в карабахской зоне.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle