Эдуард Вартанян: «Армянские военные бежали с поля боя»

Эдуард Вартанян: «Армянские военные бежали с поля боя»
Военные новости
Боец смешанных боевых искусств Эдуард Вартанян

29-летний армяно-российский боец смешанных боевых искусств Эдуард Вартанян поделился подробностями сражения в карабахской войне. Известно, что с самого начала конфликта чемпион отправился в Нагорный Карабах с волонтерской миссией, оказывая гуманитарную поддержку местному населению, передает «Вестник Кавказа».

По словам первого в истории ACA временного чемпиона в лёгком весе, армянские военнослужащие буквально бежали с поля боя в ходе утомительных сражений. Вартанян сообщил, что достоверно знает, как в Джебраиле солдаты, офицеры и генералы армянской армии самовольно покидали поле боя, поскольку не имели нужного военного оснащения, чтобы сражаться с мощным противником. По словам бойца ММА, также из направляемой в Нагорный Карабах гуманитарной помощи до населения примерно 20 процентов - остальное разворовывалось.

«Об этом знал и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Знал, но ничего не предпринял. Он понимал, какая катастрофическая ситуация сложилась на фронте, что армия не имеет достаточно вооружения, что население страдает от нехватки воды и пропитания — но ничего не сделал, чтобы это исправить. Неудивительно, что под конец войны на фронте сражались практически одни добровольцы. Я лично военнослужащих армянской армии в Шуше не видел», - заявил Эдуард Вартанян. 

Также чемпион добавил, что ему обидно за то, что под прикрытием ведения войны в стране расцвела преступная халатность чиновников, которые допустили разворовывание гуманитарной помощи.

«Я считаю, что каждый, кто причастен к обкрадыванию пострадавшего армянского народа, должен быть наказан», - добавил Вартанян.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle