«Сумасшедшая машина толерантности»: Собчак отреагировала на расистский скандал в Лиге чемпионов

«Сумасшедшая машина толерантности»: Собчак отреагировала на расистский скандал в Лиге чемпионов
Новости спорта / Знаменитости

На расистский скандал в матче шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов между командами «ПСЖ» и «Истанбул» отреагировала российская журналистка и светская львица Ксения Собчак. Знаменитость в тему вспомнила рассказ российского футболиста Валерия Сарамутина, который играет в США.

В ноябре этот игрок в беседе с журналистами «Спорт-Экспресса» признался, что его отстранили от матчей техасского «Остин Боулд» за отказ опускаться перед матчем на одно колено, демонстрируя таким образом поддержку движения Black Lives Matter.

«В свете этой истории вспомнилась эта статья... Почитайте, там есть много о хайпе и уже местами сумасшедшей машине толерантности», — призвала Собчак россиян на своем Telegram-канале.

Напомним: «ПСЖ» и «Истанбул» в матче 8 декабря провели на поле всего лишь 12 минут. На 13-ой игроки команд демонстративно в знак протеста удалились в раздевалки. Поводом для этого послужило высказывание резервного арбитра Себастьяна Колцеску. Тренера турецкого ФК Пьера Вебо он назвал «этот черный парень».

Матч все же был доигран на следующий день, 9 декабря, и завершился победой команды из Парижа со счетом 5:1.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle