В Крыму объяснили нежелание Турции признавать статус полуострова

В Крыму объяснили нежелание Турции признавать статус полуострова
Новости Политики
Вице-премьер правительства республики Крым Георгий Мурадов

Вице-премьер правительства республики Крым Георгий Мурадов прокомментировал нежелание Турции признавать, что Крым стал частью России.

По его мнению, Анкара заинтересована в том, чтобы Крым был украинским, поскольку так в будущем Турция могла бы заполучить контроль над полуостровом, передает РИА Новости.

«Турция заинтересована в том, чтобы Крым оказался в деградирующей и разваливающейся Украине с перспективой последующего получения территориальных приобретений. Иллюзорность этих расчетов доказана историей», - заявил Мурадов.

Так он прокомментировал слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара продолжает считать Крым украинским. Он также сообщил, что Турция намерена и далее укреплять отношения с Украиной в области военного сотрудничества и военной промышленности. Чавушоглу по итогам переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой сообщил, что Турция поддерживает инициативы Киева по «крымской платформе».

Мурадов отметил, что сейчас в Турции все больше людей высказываются в защиту российского статуса Крыма, а также о необходимости укрепления дружественных отношений с Россией. По его словам, «крымская платформа», которую активно продвигает Украина, имеет лишь одну цель – обострение международной обстановки и расшатывание стабильности в черноморском регионе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle