Астрофизик раскрыл результат поисков создателя Вселенной

Астрофизик раскрыл результат поисков создателя Вселенной
Новости науки и космоса

Астрофизик Майкл Хиппке (Michael Hippke) из обсерватории Зоннеберг в Германии обнародовал результаты своей проверки. Ученый пытался выяснить, оставил ли создатель Вселенной сообщение, которое могут видеть и читать все разумные существа, созданные им.

Еще в 2005 году мировые физики-теоретики предположили, что оно закодировано в фоновом излучении Вселенной. Итог своей работы Хиппке поместил в препринт, который поместил в репозиторий arXiv.

Он работал над тем, мог ли создатель оставить послание в виде фонового излучения (реликтовом фоне) — равномерно заполняющем космическое пространство тепловым излучением, оставшемся от эпохи рекомбинации, когда Вселенная впервые стала прозрачной для света.

Это неоднородное пространство. В его фоновом излучении имеются несущественные флуктуации температуры. Двоичное сообщение могло быть закодировано в температурных колебаниях реликтового фона.

В 2005 году ученые объявили, что послание создателя содержит несколько тысяч битов. Во Вселенной оно видно всем разумным существам. При поиске Хиппке столкнулся с рядом проблем.

Первая. Реликтовое излучение с течением времени стынет. Через 10 в 41-й степени лет разумные цивилизации, которые к тому времени сохранятся, уже его не увидят.

Вторая. Не может быть, чтобы фоновое излучение было одинаковым для разумных существ в различных местах Вселенной.

Третья. Млечный Путь не позволяет мерить температуру внушительной доли реликтового фона. Поэтому существенный объем битов недоступен. Хиппке определил, что видно только 1000 бит. Далее он сделал анализ характеристик, предоставленных двумя спутниками.

Они регистрировали колебания температуры реликтового фона, за счет чего ученый просчитал последовательность битов.

Однако он не нашел доказательств того, что эта последовательность соответствует целочисленной последовательности, которая могла бы указывать на какое-то осмысленное сообщение.

В то же время это не опровергает вероятности, что сообщение существует, однако не является легко обнаружимым.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle