New York Times: Владимир Путин применил «новый ловкий подход» в Нагорном Карабахе

New York Times: Владимир Путин применил «новый ловкий подход» в Нагорном Карабахе
Новости Политики / Новости в мире
Владимир Путин

New York Times: Владимир Путин в Нагорном Карабахе применил «новый ловкий подход».

Обозреватели авторитетного западного издания New York Times увидели у Кремля «новый ловкий подход», пришедший вместо «железного кулака». Подобную тактику Россия применила в Грузии и Украине во время военных столкновений с этими странами. И в конце концов, стала с ними заклятыми врагами.

По мнению американских журналистов, мирное соглашение по карабахскому конфликту, подписанное лидерами трех стран, нельзя назвать традиционным подходом Кремля. В этот раз Путин, уверены эксперты, применил «искусную смесь мягкой силы и завуалированной военной угрозы»: угрозой применения своей военной силы, он добился взаимных уступок от сторон. И такая тактика помогла ему не только установить мир в республике, но и сохранить Армению в сфере своего влияния, а Азербайджан - сделать на шаг ближе к себе.

«Для России, являющейся провокатором в кавказском регионе, роль миротворца – это переключение – новое испытание и возможность для страны, изо всех сил пытающейся сохранить свое влияние на постсоветских территориях», - считают журналисты.

Тактика «железного кулака», по мнению авторов статьи, уже себя изжила. Теперь Россия все чаще использует «искусную смесь».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle