Умерла актриса Нина Иванова, снявшаяся в фильме «Весна на Заречной улице»

Умерла актриса Нина Иванова, снявшаяся в фильме «Весна на Заречной улице»
Знаменитости
Актриса Нина Иванова

Умерла актриса Нина Иванова, ставшая популярной благодаря роли учительницы Татьяны Сергеевой в фильме «Весна на Заречной улице». Сообщение о ее смерти появилось на сайте Союза кинематографистов России.

«1 декабря 2020 года на 87 году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова», — сказано в сообщении.

Причиной смерти Нины Ивановой «Комсомольская правда» называет проблемы с сердцем.

Газета узнала, что в последние годы Нина Георгиевна была затворницей и почти ни с кем не общалась, не говоря уже о журналистах. Лишь периодически она заводила разговор с соседями по подъезду. 

Вчера один из них решил навестить артистку. Он долго звонил, но дверь никто не открыл. Тогда он дернул за ручку - дверь оказалась незапертой. 62-летний сосед зашел в квартиру и увидел, что Нина Иванова мертва.

«Женщина умерла в своей квартире на Проспекте Мира. После осмотра медики установили причину смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность», - пишет газета со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. Ее дебют в кино состоялся, когда девочке было всего 10 лет. В годы войны, в 1944-ом, она появилась в драме "Жила-была девочка" Виктора Эйсымонта.

Кроме легендарной «Весны на Заречной улице», снималась в фильмах "Любовью надо дорожить", "Серая болезнь", "Еще можно успеть", "Шурка выбирает море".

Прощание с актрисой запланировано на четвертое декабря в прощальном зале морга 59-ой больницы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle