Лукашенко заявил о наращивании присутствия НАТО и США у границ ОДКБ

Лукашенко заявил о наращивании присутствия НАТО и США у границ ОДКБ
Новости Политики
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) очень беспокоит президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом он сам высказался на саммите организации. Как отметил белорусский лидер, мир стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений.

Еще в сентябре Лукашенко рассказал о последствиях выхода Белоруссии из ОДКБ и вступления в НАТО. Если это случится, то страна станет центром военных действий между Россией и североатлантическим альянсом, заявил Лукашенко.

Известно, что 30 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Мюнхене заявил о том, что НАТО и в дальнейшем будет наращивать военное присутствие в Черноморском регионе.

Ранее глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что уровень военных расходов страны должен быть высоким из-за угрозы со стороны России.

Также она отметила, что Европа должна вести диалог с Россией о разоружении «с позиции силы», а для этого ей следует укрепить свою собственную позицию.

Эти слова прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова. Она сказала, что Германия находится в позиции «зависимой страны».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle