Экономист Михаил Хазин ожидает упразднения доллара за пределами США

Экономист Михаил Хазин ожидает упразднения доллара за пределами США
Новости Экономики / Новости в мире
Экономист Михаил Хазин

Экономист Хазин ожидает упразднения доллара за пределами США.

В эфире радио «Говорит Москва» российский экономист Михаил Хазин высказал мнение, что американский лидер Дональд Трамп мог осуществить масштабную сделку с международными финансовыми институтами. Суть ее - разделить доллар на внешнюю валюту и внутреннюю (только для американцев). После этого на основании существующих за пределами США долларовой наличности и счетов, финансовые структуры в лице Всемирного банка, МВФ и других, будут формировать новую финансовую систему.

«Трамп говорит: делайте все, что хотите, можете эмитировать, сколько хотите, ведь в США он будет запрещен. Если не нравится слово доллар, назовите его хоть талером», — обосновал Хазин свой прогноз.

Вместе с тем, экономист склонен полагать, что Китай и другие передовые страны не включатся в новую финансовую систему, при этом у российских долларовладельцев и других их «коллег» возникнут проблемы. Ведь для того, чтобы использовать свои долларовые накопления, нужно будет договариваться с властями США, а сами доллары переводить на новый электронный счет.

Однако изымать доллары, по словам специалиста, у россиян никто не собирается, да и сама гипотеза может быть ошибочной.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle