Zona Militar: Россия предложила Аргентине заманчивую сделку по покупке авиации

Zona Militar: Россия предложила Аргентине заманчивую сделку по покупке авиации
Новости Политики / Новости в мире
Самолет Як-130

Россия предложила Аргентине выгодные условия покупки боевых самолетов.

Об этом сообщает издание Zona Militar, передает ПолитРоссия.

Аргентинское оборонное ведомство не так давно запланировало обновить авиапарк своих военно-воздушных сил. Современными военными самолетами на мировом рынке торгует не так уж много стран. И, конечно же, Россия входит в число лидеров, предлагая современные самолеты различного назначения.

Как удалось узнать аргентинским журналистам, Аргентине было предложено приобрести Як-130, МиГ-29М/М2 и Су-30СМ. При покупке Як-130, Россия могла бы наладить их серийную сборку на территории Аргентины, создавая адаптированные под нужды аргентинских военных самолеты.

Но стоит отметить, что Як-130, это все же самолет, который разрабатывался изначально как учебно-боевой. Поэтому в предложение были включены также МиГ-29М и Су-30СМ.

Источник сообщает, что пока аргентинские власти рассматривают несколько вариантов. И в числе возможных – американо-корейские KAI FA-50. Но против их продажи Аргентине может выступить Великобритания. В СМИ прозвучала информация о том, что Аргентина может приобрести военные самолеты у Китая.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle