Обзор Apple Watch Series 6 – отличия от 5 серии

Обзор Apple Watch Series 6 – отличия от 5 серии
Новости высоких технологий / Пресс-релизы
Часы Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 появились на рынке в сентябре 2020 года и эксперты уже сравнили их с часами предыдущей серии.

Разработчики обещают, что Apple Watch 6  отличаются от предшествующего поколения по многим параметрам и получили ряд новых функций. Поэтому переход от одной модели на другую позволит получить больше возможностей.

Ценник Apple Watch Series 6 стартует от 36 990 рублей. Эти часы имеют новую схему S6, сверхширокополосный чип U1. Поэтому экран у них ярче, и с поставленными задачами они справляются быстрее. У Apple Watch Series 6 также есть встроенный компас и функция обнаружения падения, как и у предшествующей модели.

Интересно, что их оснастили также датчиком, который позволяет отслеживать уровень насыщения крови кислородом, что в период распространения коронавируса можно считать очень полезной опцией.

Тем не менее, модели Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 5 достаточно схожи между собой. Нужно ли приобретать более новую модель, зависит от того, насколько важны новые опции, которыми они отличаются.

Дизайн Apple Watch Series 6 фактически ничем не отличается от предшествующей версии. Правда, теперь можно приобрести умные часы в корпусе синего или красного цвета.

За модель Apple Watch Series 6 с поддержкой LTE придется заплатить больше. Но этот гаджет можно будет использовать в качестве устройства для передачи данных. Правда, в таком случае придется потратиться еще и на ежемесячную оплату услуг передачи информации. Версия с LTE и дисплеем в 44 мм обойдется уже в 520 долларов. Более скромный вариант дешевле примерно на 100 долларов.

Apple Watch Series 6 как и Apple Watch Series 5 получили 64-разрядные двухъядерные чипы. Но у шестерки все же чип на А13 Bionic, что делает эту версию более быстрой.

Разработчики обещают, что Apple Watch Series 6 могут работать без подзарядки почти сутки. Все же добиться того, чтобы часы смогли работать в постоянно включенном состоянии 24 часа инженеры еще не смогли. Остались все те же обещанные 18 часов работы. Но стоит учитывать, что новая версия получила более яркий дисплей, на работу которого необходимо больше энергии.

Часы шестого поколения действительно на улице и в помещении при дневном свете будут выглядеть ярче, чем Apple Watch Series 5. Хотя предельная яркость обоих экранов одинакова и составляет 1000 нит, тем не менее, шестое поколение получило функцию поддержки постоянно работающего дисплея.

Apple Watch Series 6 получил те же функции фитнес-трекера, как и у предыдущих моделей. Но при этом, данная модель уже может измерять уровень насыщения крови кислородом, в том числе во время сна. WatchOS 7 поддерживает все встроенные функции для фитнеса и контроля самочувствия, которые имеются в Apple Watch 6, включая отслеживание сна, показатели мобильности и предустановки танцевальных тренировок.

Эксперты отмечают, что, по сути, хоть Apple Watch Series 6 и имеет множество дополнительных опций, более скромная по цене модель Apple Watch 3 все еще является неплохим фитнес-трекером. Потому, если нет необходимости в приобретении гаджета именно ради какой-то отдельной опции, присутствующей только у Apple Watch 6, вполне можно сэкономить и приобрести Apple Watch 3.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle