Стрелков предрек разгром России за три дня в случае войны в Приднестровье

Стрелков предрек разгром России за три дня в случае войны в Приднестровье
Новости в мире
Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин

Президент Молдавии Майя Санду сообщила о своем четком намерении вывести из Приднестровья российских военных и оружие, которое находится под их охраной. А миротворческую миссию преобразить в гражданскую под контролем ОБСЕ. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

При этом Россия заявила, что не разделяет данную позицию и предупреждает о дестабилизации в стране из-за такого хода.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) предполагает, что российские миротворцы будут разгромлены в случае боевых действий в Приднестровье.

«В случае войны Молдова будет сотрудничать с Украиной, Румынией, и, возможно, Турцией. А в таком положении у миротворцев России шансов нет. Приднестровье – это очень маленькая полоска земли, ширина которой не больше 20 километров. Благодаря этому российских военных легко будет заблокировать с суши и воды. Сопротивляться будет бесполезно», - высказал свое мнение Стрелков.

Кроме того, военный добавил, что российских военных в Приднестровье довольно мало, потому они не смогут устоять против сил одной Молдовы.

Если бы РФ реализовала проект «Новороссия», появилась возможность перебросить любое количество военных, но в данных обстоятельствах это невозможно.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle