Центробанк выступил против выпуска стейблкоинов на российский рубль

Центробанк выступил против выпуска стейблкоинов на российский рубль
Новости Экономики
Заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов

Банк России против выпуска стейблкоинов на российский рубль. С таким заявлением выступил сегодня первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов в ходе обсуждения концепции цифрового рубля, сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Стейблкоин – привязанная к запасам обычных валют или физических товаров криптовалюта, курсы которой колеблются значительно меньше, нежели у других криптовалют.

«Китай прямым текстом запретил любые стейблкоины на юань. Убежден, что и мы не далеки от этого. По крайней мере, все, что будут использовать как средство платежа, будет нами пресекаться. Мы исходим из того, что платежным средством в РФ является рубль», — отметил Швецов.

Он добавил, что если смарт-контракты будут нуждаться в криптоактиве, то им может быть цифровой рубль, который будет выпускать Центральный банк России.

«Ровно философия такая – единственности платежного средства», — резюмировал Швецов.

Ранее Центробанк заявлял, что оценивает возможность выпуска цифрового рубля и прорабатывает вопрос, в том числе готовность к своевременному выпуску в необходимый для российской экономики момент.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle