Режиссер первого «Гарри Поттера» хотел снять последние два фильма серии

Режиссер первого «Гарри Поттера» хотел снять последние два фильма серии
Знаменитости

Режиссер-постановщик первых двух частей Поттерианы Крис Коламбус испытывал большое желание отснять и финальные две серии «Гарри Поттера», однако продюсеры «Уорнер Бразерс» сделали выбор в пользу Дэвида Йетса. Крис Коламбус, успешно снявший такие культовые фильмы, как «Один дома», «Миссис Даутфайр», «Девять месяцев», «Мачеха» и «Двухсотлетний человек» был расстроен таким решением, так как намеревался привнести в «Гарри Поттера» свои «фишки». 

Британский режиссёр-постановщик Крис Коламбус поделился, что испытывал огромную ответственность за отображение вселенной «Гарри Поттера» и очень хотел отснять завершающие серии цикла о Мальчике-Который-Выжил. 

«При съемке первых двух частей я очень переживал, так как знал, что за мной следит весь мир и он не даст мне никакого права на ошибку. Я все время абстрагировался от негативных мыслей — хорошо, что в то время еще не был так распространен Интернет и я был лишен возможности читать хейтерские комментарии», – сказал Крис Коламбус. 

Он добавил, что в первые две недели постоянно боялся, что где-то напортачил и его уволят — ему пришлось скрывать свои переживания от команды, чтобы они не передались и остальным. Также Крис рассказал, что первая версия фильма шла почти три часа — и дети в кинотеатрах хотели ещё большего хронометража, однако взрослым он показался чрезмерным. В итоге первую часть фильма урезали до двух с половиной часов. Коламбус сказал, что со второй частью он работал уже более спокойно и даже вносил свои фишки в стиль фильма. Режиссер поделился, что очень хотел отснять и финальные части Поттерианы, однако им занялся создатель «Когда я была девочкой» Дэвид Йетс.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle