В США разработана новая самоходная гаубица, у России есть, чем ответить

В США разработана новая самоходная гаубица, у России есть, чем ответить
Новости Науки и Техники

США провело успешные испытания новой самоходной гаубицы, которая является лучшей версией оружия такого типа, находящегося на вооружении страны. Российские эксперты в ответ на это событие отметили, что у РФ «есть, чем ответить Америке», информирует «Аргументы Недели».

Известно, что недавние испытания США новых самоходных артиллерийских установок (САУ) M109A7 оказались успешными — и впоследствии этим оружием будет оснащена 3-я бригадня тактической группа (БрТГ) 1-ой кавалерийской дивизии ВС США, которая дислоцирована на военной базе «Форд-Худ» в штате Техас. Фотографии с проведенного испытания Пентагон разместил в свободном доступе в Сети.

Сообщается, что на тестовые стрельбы были приглашены эксперты от 14 предприятий разработчиков, департамент развития Армии США - Army futures command, командование бригады «Серый волк» - Grey Wolf и непосредственно 3-я БрТГ, которой принадлежит артиллерийское подразделение, проводившее стрельбы. Всем экспертам представилась возможность наблюдать за действиями расчетов, оценить технические и боевые качества новой самоходной 155-мм САУ М109А7. 

Известно, что производитель вооружения BAE Systems заключил контракт с Армией США на 339 млн долл. на производство 48 комплектов самоходной гаубицы (САУ) M109A7 и ее спутника - гусеничной транспортной машины M992A3 (Carrier Ammunition Tracked - CAT), а также на их техническое обслуживание и запчасти к ним. Новаторство этого вооружения заключается не только в улучшении боевых качеств артиллерийской самоходной системы, но и в том, что новая САУ, транспортник и БМП Bradly создаются на одной и той же платформе. Такая унификация значительно облегчит поставку запасных частей и обслуживание машин на поле боя.

Из технических характеристик самоходной гаубицы следует, что она развивает скорость до 61 км/ч, имеет дизельный двигатель V903 мощностью 675 л. с. При объеме бака 542 л дальность хода с одной заправкой гаубицы составляет 300 км, есть также дополнительные электрогенератор мощностью 70 кВт. Главное 155-мм орудие M284 / M248A2 с длиной ствола 39 калибров. Дальность стрельбы при использовании обычных снарядов 24 км, специальные высокоточные боеприпасы летят на расстояние 30 км. 

Тем не менее российские эксперты заверили, что на такие впечатляющие характеристики нового американского оружия у России «найдется, чем ответить». Были названы, в частности, самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ», которую Минобороны РФ планирует в ближайшее время взять на вооружение. Она имеет основное 152-мм орудие 2А88, его система заряжания позволяет развивать максимальную скорострельность 16 выстрелов в минуту. Используются осколочно-фугасные снаряды, а также управляемые снаряды, созданные на основе высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь». Максимальная дальность стрельбы «Коалиции-СВ» составляет 70-80 км, а возимый боезапас 2С35 — до 70 выстрелов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle