СМИ Германии: как немецким танкистам удавалось соперничать с русскими Т-34

СМИ Германии: как немецким танкистам удавалось соперничать с русскими Т-34
Новости Науки и Техники

Немецкие журналисты рассказали, каким образом вермахту удалось тягаться с всесильным российским танком Т-34. Автор издания «Die Welt» Флориан Штарк отметил, что только с помощью хитроумной тактики немцам во время Второй мировой войны удалось противостоять русским танкам, передает «ИноСМИ».

Немецкий журналист описывает, что когда изобретение Михаила Кошкина появилось на передовой, это повергло вермахт в шок. 

«На тот момент у нас не было такой совершенной техники, как русский Т-34, и нам ничего не оставалось делать, как придумывать разные тактики борьбы с такой ужасной военной силой», - сообщил Флориан Штакр. 

Он подчеркнул, что Германия смогла произвести свои «Тигры» и «Пантеры» только к 1943 году, а до этого времени немецким солдатам пришлось применять хитроумную тактику, чтобы поразить Т-34. 

«Командир русского танка обычно исполнял обязанности и орудийного наводчика — а наши танкисты имели своего отдельного наводчика. Благодаря этому немецкий командир сосредотачивался сугубо на своей руководящей функции, что и приносило определенный успех на поле боя. Также немецкие танки имели более качественную радиосвязь, чем русские Т-34, что позволило эффективнее осуществлять командование и в целом управлять боем», - рассказал немецкий журналист. 

Флориан Штарк добавил, что на начальном этапе Второй мировой войны русские использовали свои танки как поддерживающий элемент пехоты. Только спустя несколько месяцев Красная армия стала организовывать самостоятельные танковые подразделения, которые стали и более мобильными.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle