В Роспотребнадзоре назвали условие для снятия масочного режима в России

В Роспотребнадзоре назвали условие для снятия масочного режима в России
Здоровье / Общество

Масочный режим в России отменять в ближайшее время не будут, уверен замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Он отметил, что отменить масочный режим власти смогут только после того, как COVID-19 станет сезонным заболеванием, передает ТАСС.

«Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он станет обычным сезонным насморком», - сказал он.

Горелов подчеркнул, что коронавирусная инфекция лишь незначительно подвержена климатическим факторам. Поэтому не стоит надеяться, что с приходом морозов COVID-19 исчезнет, либо пойдет резко на спад. Эксперт объяснил, что коронавирус живет в организме человека, и распространяется он от одного человека к другому, поэтому мнение о том, что мороз убьет коронавирусную инфекцию ошибочно.

Разногласия по поводу масочного режима до сих пор продолжаются. Так, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко считает, что вводить масочный режим по всей стране не имеет смысла. Решение об обязательном ношении масок, по его мнению, должны принимать губернаторы.

В тоже время глава Роспотребнадзора Анна Попова считает целесообразным введение обязательного масочного режима, поскольку коронавирусная инфекция интенсивно распространяется в местах скопления людей.

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle