В «Нафтогазе» допустили подачу нового иска против «Газпрома»

В «Нафтогазе» допустили подачу нового иска против «Газпрома»
Новости Экономики

Советник главы украинского «Нафтогаза» Елена Зеркаль сообщила о том, что компания может начать судебное разбирательство с российским «Газпромом» из-за переноса пунктов передачи газа РФ европейским покупателям с западной украинской границы на восточную. 

Так, Зеркаль сообщила, что на данный момент проходят разбирательства без судебных вмешательств, однако такого варианта событий исключать нельзя.

«Перенос точек на восточную границу проходит в мирном ключе. Для контроля привлечен модератор с европейской стороны. Однако если эта работа будет невыполнимой и стороны поймут, что мирного решения проблемы не найти, вопрос будет перенесен в формат судебных разбирательств», - объяснила советник главы «Нафтогаза».

В феврале 2020 года исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказывал, что компания ищет варианты подачи исков к «Газпрому». Кроме того, он рассказал о потенциальных проблемах с «Газпромом». Это было отсутствие возможности передавать газ по действующим контрактам на границу Украины и РФ компаниям из Европы, которые покупают его у «Газпрома», отсутствие возможности экспорта газа независимым производителям и отсутствие возможности перевозки газа из Средней Азии через РФ.

В апреле нынешнего года Витренко отметил, что украинская компания сможет предъявить «Газпрому» претензии на 17,3 миллиарда долларов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle