Продукты питания в России с января по октябрь дорожали почти в 3 раза быстрее, чем в Европе

Продукты питания в России с января по октябрь дорожали почти в 3 раза быстрее, чем в Европе
Новости Экономики / Общество

Продовольственная инфляция в России в 2020 году «обскакала» европейскую, практически, в три раза. 

В нашей стране продукты с января по октябрь подорожали на 4,1 процента, сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на сведения Федеральной службы статистики (Росстат). В Евросоюзе за это время продукты питания подорожали всего на 1,4 процента.

Если вести речь о подорожании в разрезе октября, в РФ потребительские цены выросли на 0,8 процента. В ЕС - всего на 0,3 процента.

Больше всего на территории нашей страны в цене прибавили (11,8 процента) сахар, мед, джем, конфеты и шоколад. В странах ЕС эти продукты стали дороже на 0,9 процента.

Практически одинаковыми темпами в РФ и странах ЕС дорожали, и притом сильно, фрукты - на 10,8 и 8,4 процента. А вот овощи, наоборот, дешевели. Притом, стремительнее именно в нашей стране. Так, в России они подешевели на 5,2 процента. А на территории стран Евросоюза править за овощи стали меньше, в среднем, на 1,3 процента.

Рыба и морепродукты в нашей стране прибавили в цене 3,5 процента (0,9 процента в Евросоюзе), мясо и мясные продукты - 2,1 (в ЕС они также подорожали, но на 1,6 процента), молоко и молочные продукты - 2 процента (0,6 процента в странах ЕС).

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle