В «Ростехе» оценили опасность ракет Javelin для российских танков

В «Ростехе» оценили опасность ракет Javelin для российских танков
Новости Науки и Техники
Пуск ракеты Javelin

Эксперт госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев сообщил об угрозе ракет «Javelin» для российской танковой техники. По словам индустриального директора комплекса вооружений, перехватить эти американские ракеты может новый комплекс активной защиты танков «Арена-М», пишет «РИА Новости».

Бекхан Оздоев отметил, что указанный комплекс способен не только предотвратить атаку ракет «Javelin» США, но и израильских «Spike», что помогает обеспечить максимальную безопасность танков на поле боя.

«Комплекс Арена-М построен на современной элементной базе, существенно повышены его тактико-технические характеристики. Он способен поражать боеприпасы, летящие с любых направлений. Его возможности настолько высоки, что позволяют перехватывать все современные противотанковые управляемые ракеты, в том числе известные Javelin и Spike, атакующие сверху», - сообщил директор «Ростеха». 

По словам Оздоева, вопрос о «живучести» российских танков особо остро стал после последних военных действий в Сирии.

«Без активной защиты танков проблему долговечности этой техники никак не решить — причем это мнение не только российских специалистов, но и зарубежных экспертов. В целом эти комплексы активной защиты найдут применение не только для защиты бронетанковой техники, но и других машин», - сообщил Бекхан Оздоев.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle