Концерн «Калашников» разрабатывает беспилотники-камикадзе

Концерн «Калашников» разрабатывает беспилотники-камикадзе
Общество / Новости Науки и Техники

В России новые беспилотные летательные аппараты, в том числе дроны-камикадзе, уже начали разрабатывать сотрудники компании Zala Aero Group, которая  входит в группу «Калашников». Группа «Калашников», как известно, является одной из структур «Ростеха».

Об этом рассказал в интервью РИА Новости индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.

Оздоев отметил, что сейчас ZALA AERO GROUP производит ударные беспилотники «КУБ», «Ланцет-1», «Ланцет-3». Эти аппараты, утверждает Оздоев, превосходят по многим параметрам зарубежных конкурентов. Тем не менее, работа над новыми дронами продолжается. И сейчас в России создается новый беспилотник-камикадзе.

«Компания ZALA AERO GROUP, входящая в группу «Калашников», производит серию ударных беспилотных комплексов, среди которых «КУБ», «Ланцет-1» и «Ланцет-3». Все они по своим тактико-техническим характеристикам лучше зарубежных конкурентов. Однако мы не останавливаемся на этом и ведем постоянную работу над новыми БЛА, в том числе над беспилотниками-камикадзе», - сообщил Оздоев.

Дрон-камикадзе «КУБ» был представлен на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби. А спустя некоторое время прозвучала информация о создании и дрона «Ланцет», который стал первым собранным в России барражирующим дроном-камикадзе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle