Россиян предупредили о кредитном мошенничестве

Россиян предупредили о кредитном мошенничестве
Общество

Финансовый эксперт и аналитик Александр Саяпин рассказал о новом методе мошенничества, который проявляется при оформлении гражданами кредита. По словам финансиста, в последнее время все чаще появляются самые изощренные способы незаконно добыть с пользователей их личных сбережений, информирует «Радио Sputnik».

Кандидат экономических наук Александр Саяпин сообщил, что все чаще россияне становятся жертвами мошенников при оформлении кредитного займа. Он отметил, что схема махинации начинает работать еще в момент подписания договора — когда документ могут просто подменить.

«Консультант якобы делает ошибку в реквизитах, и когда клиент замечает ее, то просит перепечатать договор. В этот момент ему могут дать подписать совсем другой документ с другими условиями, а клиент этого и не заметит», - сказал эксперт подчеркнув, что в этом случае доказать факт мошенничества практически нереально, так как клиент сам подписал предоставленный ему договор. 

По словам финансиста, такой же способ подмены документов мошенники используют и при продаже машин, техники и даже недвижимости.

«У меня случались ситуации, когда все же удавалось расторгнуть договор и вернуть все выплаты и проценты, были случаи, когда не удалось. Все зависит от конкретного договора, от конкретной компании и от профессионализма юриста, который будет вас защищать. Но самому там справиться практически невозможно», - поделился Александр Саяпин. 

Во избежание мошенничества финансист порекомендовал пользоваться кредитными услугами только крупных и проверенных банков, а также всегда проверять все документы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle