В Южно-Сахалинске сотрудников гинекологии заставляют работать с пневмониями

В Южно-Сахалинске сотрудников гинекологии заставляют работать с пневмониями
Общество

В Южно-Сахалинске гинекологическое отделение роддома переоборудуют для лечения больных с пневмонией, а пациенток переведут в областную больницу.

Тем не менее, как сообщают местные СМИ, сами медики говорят о том, что женщин из отделения никуда не переводят, а просто выписывают, поскольку весь персонал гинекологии пока остается на прежнем месте. Никто ничего из отделения не перевозит.

Как сообщил ИА Sakh.com источник, знакомый с ситуацией, региональный министр здравоохранения жестко раскритиковал главного врача больницы, поскольку только один человек из 10 врачей гинекологического отделения согласились работать в ковидном госпитале. После совещания главврач поставила ультиматум и теперь те, кто не хочет переходить в ковидный госпиталь, либо увольняются, либо будут получать 75% оклада, находясь дома, пока вновь не откроется гинекологическое отделение.

Врачи рассказывают, что им так и не предложили никаких дополнительных средств защиты. Также они не будут получать доплату за работу в новых условиях, поскольку официально они будут работать не в ковидном госпитале, а с пациентами, у которых развились пневмонии, не связанные с коронавирусом. Но риск заражения будет достаточно высок, поскольку тесты не всегда точны, и вероятность того, что у пациента пневмония развилась на фоне коронавирусной инфекции, в нынешних условиях достаточно высока.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle