Специалисты посоветовали россиянам отказаться от банковских карт

Специалисты посоветовали россиянам отказаться от банковских карт
Общество

Специалисты рассказали, как извлечь максимальную выгоду из «черной пятницы», сэкономить и не попасть впросак. Их советы привело РИА Новости.

Главная рекомендация - отказаться от банковских карт и брать на шоппинг только наличные деньги. Также в день глобальной распродажи непременно стоит наведаться в магазины премиум-класса, ведь там тоже можно купить отличную вещь за недорого.

Такие распродажи ведь устраиваются в том числе и для того, чтобы многие люди могли позволить себе изделия люксовых брендов, на которые в обычной жизни денег не хватает.

Однако покупка должна быть заранее спланированной. Бизнес-коуч и психолог Людмила Швайбович говорит, что стоит заранее проанализировать свой гардероб и понять, чем его следует дополнить, а в чем необходимости нет.

Специалист призывает не брать с собой на распродажи карты, так как существует огромный риск увлечься и спустить на покупки все свои сбережения.

«В первую очередь, на распродажах необходимо сохранять рассудок и наметить себе те покупки, которые сейчас по-настоящему необходимо сделать», - говорит стилист и имиджмейкер Евгений Радэлис.

Лучше перед походом в магазин нужно точно отмерить бюджет и взять с собой именно такую сумму. Если же вдруг в магазине попала вещь мечты, которой нет в списке покупок, то ее можно купить, но только после тщательного анализа. Надо честно ответить себе, так ли уж она нужна и не станет ли она предметом гардероба на один раз.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle