Halo noviny: Запад ненавидит Россию из-за зависти к ее природным богатствам

Halo noviny: Запад ненавидит Россию из-за зависти к ее природным богатствам
Новости Политики / Новости в мире

Антироссийские настроения в Чехи навязываются США и рядом других стран Запада, пишет обозреватель чешского издания Halo noviny Любомир Ман, передает ИноСМИ.

Анализируя ситуацию в целом, отмечает автор публикации, напрашивается вывод, что ненависть к России со стороны Запада является проявлением зависти к российским природным богатствам. Источник ненависти к Росси, пишет он, легко обнаружить, если высказывания американских политиков с выступлениями Геббельса.

Ман отмечает, что Чехии, по сути, запрещают иметь хорошие отношения с Россией. Даже сейчас закупить российскую вакцину от коронавируса чехи не могут, поскольку эту вакцину сделали русские, а не Запад.

Прага, пишет Ман, радуется избранию нового президента, который заявляет об ужесточении мер в отношении России. Чехии навязывают необходимость закупать не нужное ей вооружение. Чешские власти вынуждены поддерживать антироссийские санкции, как этого требует Запад. Чехия и далее, уверен аналитик, будет следовать курсу, который навязывает ей Запад.

Евроатлантические официальные антироссийские настроения продолжают активно распространяться среди населения Чехии. И, отмечает Ман, легко найти их источник. Он отметил, что аналогичная риторика звучала в выступлении по радио министра пропаганды Геббельса 22 июня 1941, в день, когда нацистская Германия напала на СССР.

«Это не война за трон и алтарь. Это война за зерно, железо, руду, уголь и сырье. Это война за сытый стол для немецкого рабочего», - заявлял Гебельс.

Повторились эти слова в выступлении Мадлен Олбрайт, которая занимала пост госсекретаря США в 1997-2001 годах.

«У России слишком много природных богатств. Это несправедливо», - сказала она.

Ман отмечает, что достаточно лишь сравнить эти выступления, чтобы понять истинную причину ненависти стран Запада к России.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle