Модернизация и усиление военной мощи России обеспокоили шведских журналисто

Модернизация и усиление военной мощи России обеспокоили шведских журналисто
Новости в мире

Шведские журналисты испугались модернизации армии России. Она возрождается из осколков Советского Союза, Европе есть чего бояться, полагают они.

На страницах издания Dagens Nyheter вышла публикация, которая рассказывает о российском оружие. Авторы акцентировали внимание на том, что после распада СССР российская армия, мягко говоря, была в плачевном состоянии. И оно продлилось не год, а затянулось практически на два десятилетия. Даже в 2008-ом, во время конфликта с Грузией, российскую армию нельзя было назвать сильной, пишет издание.

Но минуло еще совсем немного времени, и РФ стала невероятно сильно военной державой. Ее мощь демонстрирует кампания в Сирии, считают в Швеции.

«Сейчас у России есть очень мобильные военные ресурсы, продвинутые истребители и ракеты точного наведения, способные поразить самое сердце Западной Европы», — рассказывают журналисты.

Они уверяют, что Европе есть чего бояться. И без помощи США она будет трепетать и не справится. Журналисты выразили надежду, что Джо Байден, который станет у руля США, «отменит глупое решение Трампа вывести американские войска из Германии».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle