В Израиле могут зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V»

В Израиле могут зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V»
Здоровье
Клиника Hadassah

В Израиле могут зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V».

Инициировать процесс регистрации «Спутник V» в Израиле предложила клиника Hadassah. Она  уже принимает участие в исследованиях вакцины «Спутник V», которая была создана учеными НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Планируется уже в ближайшее время Hadassah закупить 1,5 млн доз российской вакцины. Использовать ее для вакцинации в Израиле можно будет только после того, как ее там официально зарегистрируют.

При этом израильские ученые создают собственную вакцину. Но, как сообщалось ранее, появится она не ранее следующего года. Поэтому и было предложено сейчас закупить российскую «Спутник V».

Как отметил профессор Зеев Ротштейн, который является генеральным директором Hadassah, возглавляемая им клиника готова стать базой для проведения клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» в Израиле.

«Мы доверяем российской науке и предлагаем принять участие в клинических исследованиях этой вакцины, чтобы можно было производить ее и в Израиле», - сказал он.

Стоит отметить, что после регистрации «Спутник V» в Израиле, эту вакцину можно будет также производить на территории страны, что существенно ускорит процесс вакцинации, а это крайне важно в борьбе с пандемией.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle