Московская проверка нашла серьезные нарушения в уральской системе здравоохранения

Московская проверка нашла серьезные нарушения в уральской системе здравоохранения
Общество

О серьезных нарушениях в уральской системе здравоохранения заявили в российском Минздраве. Сообщается, что в ходе проверок этого региона были зафиксированы десятки нарушений, что говорит о кризисе управления системой здравоохранения Урала, информирует «Екатеринбург онлайн».

Согласно данным Минздрава, которые содержатся в аналитической справке, выявлено, в частности, несоответствие между занимаемым и свободным коечным фондом, включая реанимационные койки.

«По данным 21 ноября было обнаружено, что фактически занято 8927 коек, свободно — 1663, или 15,7%, что не соответствует отчету уральской системы здравоохранения. По Свердловской области на эту же дату было занято 10 533 места, а свободно только 57, что составляет 0.5%. Это критические цифры, которые говорят об огромной нагрузке на медицинскую систему и кризисе здравоохранения», - сообщается в отчете Минздрава. 

Также было определено, что перепрофилирование стационаров Урала проведено с нарушением минимальных требований к оснащению для лечения пациентов с COVID-19. В частности, в травматологической больнице № 36 тяжелые пациенты вынуждены дышать кислородной смесью по часам, по очереди, так как не все койки обеспечены кислородными концентраторами.

«Во всех медицинских организациях существует дефицит лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом», - говорится в сообщении Минздрава.

Также проверяющие установили, что в управлении региональной системой здравоохранения системный кризис — предоставляется некорректная информация о развернутом коечном фонде и его загруженности, есть грубые нарушения технологии оказания помощи (неадекватный сбор анамнеза, недостаточное клиническое обследование, несоблюдение рекомендованных схем терапии); проседает амбулаторное звено, особенно в Екатеринбурге (неэффективный контроль за пациентами с коронавирусом и пневмонией на дому, что приводит к их поступлению в стационары в более тяжелом состоянии), и другие проблемы. Отмечается, что Минздраву уральского региона предоставили срок 1 декабря этого года, чтобы разработать комплекс первоочередных мер для устранения нарушений и замечаний.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle