Военный эксперт описал сценарий военных действий России и США за Крым

Военный эксперт описал сценарий военных действий России и США за Крым
Новости в мире
Машина реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с МК рассказал, как могут развиваться события в случае, если развернется война России и США за Крым.

Эта тема была поднята на фоне недавних испытаний недалеко от Крыма американских боевых машин реактивной системы залпового огня (РСЗО) дальнего действия HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System).

Как отметил Леонков, HIMARS, протестированный в Румынии, позиционируется как вооружение, которое может быть эффективным даже в контрабатарейной битве. Но Россия, по мнению эксперта, будет отвечать на применение данного вооружения средствами радиотехнической разведки. Это позволит ударить непосредственно по месту, откуда ведется огонь.

Используя «Панцирь-С1», которые могут сбивать даже РСЗО, российские военные смогут эффективно отразить удар HIMARS. Применяться могут и «Искандеры». Одна такая ракета накроет всю позицию размещения HIMARS еще до того как вражеские ракеты долетят до российской границы.

И еще одним средством борьбы с HIMARS Леонков назвал авиацию.

По словам эксперта, американские учения в Восточной Европе – это игра на публику, поэтому всерьез их воспринимать не стоит. Тем не менее, важно не упускать из виду все действия американцев.

Ранее западные СМИ сообщили, что США перебросили в Румынию две боевые машины залпового огня дальнего действия HIMARS. После учений это вооружение отправилось в Германию, где и находится его место постоянной дислокации.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle