Россия тестирует керамическую броню

Россия тестирует керамическую броню
Новости Науки и Техники
Испытание пластины из корундовой керамики

Сегодня в России инженеры из Уфимского агрегатного производственного объединения изо всех сил трудятся над усовершенствованием новейшей брони - керамической. По их задумке, в скором будущем она должна успешно заменить металлическую. А пока на одном из предприятий госкорпорации «Ростех» стартовало тестирование специальных пластин. Такие элементы смогут не только защитить танки и бронетехнику, но и солдат.

Отмечается, что пластины из корундовой керамики нельзя пробить бронебойными пулями, гранатными осколками и противотанковыми ракетами. Кроме того, керамика не обладает магнитными свойствами, поэтому на бронированные ею танки и БТРы трудно установить магнитные мины. Пластины из керамики можно будет менять, в отличии от стальной брони, починить которую, как правило, просто невозможно.

По всем характеристикам керамическая броня лучше стальной. Но у нее есть один существенный минус, из-за которого она может не стать на массовый поток - ее дороговизна.

Обозреватели журнала The National Interest напомнили, что керамическую броню использовали еще американцы, воевавшие во Вьетнаме, а испытывать первые образцы начали еще во времена Первой мировой войны.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle