Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение
Новости науки и космоса

Новый механизм, который поможет замедлить старение, обнаружили ученые из Института биологии старения Общества Макса Планка в Германии. В его основе - ограничения в количестве пищи, призванное увеличить количество белка сестрина. В конечном итоге начинает приостанавливаться процесс старения, продолжительность жизни увеличивается. По крайней мере, в случае с плодовыми мухами именно так и было - именно они были участницами эксперимента ученых.

Исследователи узнали, какой фактор ответственен за то, что организм в большей степени реагирует на сокращение количества употребляемых белков и определенных аминокислот, нежели на ограничение калорий. Речь о сигнальном пути TOR, мишени рапамицина.

Это фрагмент протеинкиназы, принимающей участие в развитии и выживании клеток.

Выяснилось, что белку сестрину под силу связывать аминокислоты. Подавление связывания определенными препаратами снижало активность сигнального пути TOR и помогало, таким образом, вести борьбу со старением.

При этом эксперимент показал, что увеличение количества сестрина в стволовых клетках кишечника плодовых мух помогало нейтрализовать негативный эффект от диеты и продлевало продолжительность жизни на десять процентов.

Препарат, который увеличит активность мутированного сестрина, в будущем может стать тем самым средством для молодости и долголетия.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle