В Турции начата регистрация семей сирийских боевиков, желающих переехать в Карабах

В Турции начата регистрация семей сирийских боевиков, желающих переехать в Карабах
Новости Политики

На территории Карабаха, подконтрольной Азербайджану, могут поселиться семьи сирийских боевиков.

По итогам мирного соглашения, достигнутого в ходе переговоров по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, значительная часть территорий, которые были подконтрольны ранее Арцаху, возвращаются Азербайджану.

Сообщалось, что в боях за Нагорный Карабах на стороне Азербайджана воевали также боевики из Сирии, которые попали в зону конфликта при содействии Турции. И сейчас стало известно, что турецкие власти уже формируют списки туркменских (туркоманских) семей, готовых переехать из Сирии в Карабах. Анкара называет представителей этого народа «братьями», как и азербайджанцев.

Эксперты отмечают, что в случае успешной реализации этого плана, существенно изменится этнографическая карта Закавказья. Азербайджанским властям не стоит упускать из виду то, что среди переселенцев будут и террористы, которые всегда будут готовы взять в руки оружие. Так что о спокойной обстановке в регионе с их появлением там придется, похоже, забыть.

Тем временем процесс передачи территорий под контроль Баку продолжается. С 25 ноября официально под азербайджанский суверенитет перешел Кельбаджарский район, откуда накануне были выведены все подразделения армии Арцаха.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Не знаю, что лучше в свете великой дружбы И.Алиева с Эрдоганом - поздравлять его с потерей суверенитета Азербайджана или сочувствовать азербайджанскому народу по поводу подчинения страны Турции? Эрдоган залез грязным сапогом в Азербайджан с согласия И.Алиева и теперь чувствует себя полновластным хозяином, попирая независимость Азербайджана! Ни за что не поверю, что даже при подчинении Алиева Эрдогану, он согласился бы на переселение сирийских боевиков на свою территорию. Значит, это против его воли, против воли азербайджанского народа, т.е. Турция командует в стране как оккупант. Всё, нет больше независимого Азербайджана, который мы любили и уважали!
  • "Но мой пример другим НАУКа" в данном случае Европа сказала бы карабахцам.Массовые переселения тихих и буйных чревато последствиями.
  • Но почему на фото курды?!?
Комментарии для сайта Cackle