Эксперт Литовкин рассказал о том, повторится ли карабахское «избиение младенцев» в Донбассе

Эксперт Литовкин рассказал о том, повторится ли карабахское «избиение младенцев» в Донбассе
Новости Политики

Эксперт рассказал о том, повторится ли карабахское «избиение младенцев» в Донбассе.

По мнению ответственного редактора издания «Независимое военное обозрение» Дмитрия Литовкина, в карабахском конфликте самый действенный результат показали беспилотники. В эфире ITON-TV эксперт попытался спрогнозировать, насколько возможен в Донбассе карабахский сценарий.

Литовкин уточнил, что сейчас ВС Украины готовятся к потенциальному вооруженному конфликту: в процессе они прибегают к услугам инструкторов с Запада, а также говорят о создании в Черноморском регионе пунктов материально-технического обеспечения для кораблей США и Великобритании.

Эксперт уверен: если Украина закупает беспилотники Bayraktar TB-2, произведенные в Турции, то, скорее всего, страна готовится по карабахскому сценарию развернуть события в Донбассе. Однако для успешной реализации этого плана ей остро необходимы союзники, как в Азербайджане была Турция. Чем сейчас, по словам Литовкина, и занят Киев.

«Украина предпринимает все возможные варианты на случай подстраховки себя если все же ей удастся начать крупномасштабную военную операцию в Донбассе. Ей необходимо иметь на своей стороне союзников. Подобный сценарий может стать гарантией успешного разрешения конфликта. Здесь можно обратить внимание на активное взаимодействие Азербайджана с Турцией. Именно это и пытается сделать сейчас Украина. Киев ведет активную работу по поиску серьезных и сильных союзников, которые смогут оказать поддержку Украине как политически, так и материально», - отмечает редактор «Независимого военного обозрения».

Кроме того, эксперт не исключает и разработки Украиной более прогрессивного военного плана ведения боевых действий.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle