Выздоровевшие от коронавируса SARS-CoV-2 жалуются на новый симптом

Выздоровевшие от коронавируса SARS-CoV-2 жалуются на новый симптом
Здоровье

Успешно излечившиеся от коронавируса пациенты стали отмечать у себя новые побочные эффекты ковида. Отмечается, что те граждане, которые испытывали тяжелое или среднее течение болезни, стали страдать провалами памяти, потерей ориентации в пространстве и другими нарушениями когнитивных функций организма, пишет «URA.Ru».

По мнению медиков, такие проявления побочных эффектов коронавируса, которые могут проявляться даже спустя несколько месяцев после выздоровления, связаны с сильной общей интоксикацией организма в период инфицирования коронавирусом. Как рассказала одна из переболевших ковидом пациенток, она стала ощущать внезапные провалы в памяти, хотя ранее никогда не отмечала у себя таких проблем. Как отметил врач-реабилитолог Николай Дихтяренко, такая ситуация появляется из-за повреждения нервной ткани в период болезни коронавирусом. 

«Нервная ткань наиболее чувствительна к токсинам и поэтому страдает в первую очередь. Когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто. Поэтому переболевшим пациентам и назначается общеукрепляющее лечение, поддерживающее организм», - отметил реабилитолог. 

Также врач подчеркнул, что из-за поражения центральной нервной системы могут происходить различные когнитивные нарушения в организме, в том числе потеря сна, развитие деменции, панические атаки и депрессивные настроения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle