Диетолог назвала неожиданный продукт, способный уберечь легкие от коронавируса

Диетолог назвала неожиданный продукт, способный уберечь легкие от коронавируса
Здоровье

Российский диетолог Маргарита Королева назвала продукт, который способен защитить легкие от коронавируса и, в случае заражения, облегчить течение COVID-19. Такими удивительными свойствами обладают куриные яйца.

По словам врача, белок хорошего куриного яйца принимает участие в построении иммуноглобулинов, благодаря чему они помогают бороться с инфекцией.

Жировые компоненты желтка, как указывает диетолог, входят в состав альвеол легких. Витамин А, на который богаты яйца, подстегивает иммунитет к выработке «клеток-киллеров», а витамин Е - известный антиоксидант.

Важно, чтобы организм получал достаточное количество жиров, отметила Королева в своем комментарии «Аргументам и фактам».

Организм в жирах нуждается, поскольку использует их для построения защитного барьера. В частности, с их помощью он формирует стенки иммунных клеток. И если жиров в рационе человека недостаточно, может развиться клеточная гипоксия.

Поэтому так важно, чтобы сейчас, во время пандемии коронавируса, в рационе присутствовали и яйца, и жиры. Но при этом важно не увлекаться ими, потому как в больших количествах они способны навредить - к примеру, повысить уровень холестерина.

Королева порекомендовала употреблять нерафинированные растительные масла.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle