Израиль пригрозил военным РФ на территории Сирии за поддержку Асада

Израиль пригрозил военным РФ на территории Сирии за поддержку Асада
Новости в мире

Израиль резко высказался касательно присутствия российских военных на территории Сирии.

Командование ЦАЛАХ негативно оценивает поддержку, которую оказывает Москва режиму Башара Асада, передает Аvia.pro.

Ситуация в Сирии вновь привлекла внимание Израиля, и риторика военных этой страны в адрес России стала еще более жесткой. В случае, если Россия будет противодействовать проведению Израилем операций в Сирии, Тель-Авив готов к жестких мерам.

Эксперты, комментируя эти заявления, не сомневаются, что при угрозе российским военным, Москва, не медля ни минутой, продемонстрирует свой военный потенциал, и эта демонстрация для Израиля может иметь печальные последствия.

Информационное издание «Сина» отмечает, что Израиль жестко выступает против поддержки Россией не только Сирии, но и Ирана. Тель-Авив, похоже, недоволен тем, что Россия получила долгосрочные права на использование порта Тартус и авиабазы Хмеймим в Сирии. Размещение в Сирии российских военных позволяет России оказывать влияние на Ближнем Востоке. Присутствие так близко к Израилю российских военных ЦАЛАХ расценивает негативно, поскольку это может помешать его планам Голанским высотам.

Но, как считают эксперты, далее громких заявлений Израиль вряд ли пойдет. Россия же продолжит расширять зону своего влияния, и, не исключено, что вскоре может предложить поддержку Ливану в обеспечении безопасности его воздушного пространства.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle