ЦБ РФ: Около полумиллиона человек застраховались от коронавируса в России

ЦБ РФ: Около полумиллиона человек застраховались от коронавируса в России
Общество

Около полумиллиона человек застраховались от коронавируса в России — ЦБ РФ.

Как сообщил замруководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Иван Козлов на состоявшейся конференции по страхованию россиян, на сегодняшний день по стране уже зарегистрировано 496 тыс. жителей, которые оформили страховки от коронавирусной инфекции. Сотрудники страховых компаний заработали свыше 1,6 млрд рублей. При этом коэффициент убыточности таких договоров составил менее 7%, а страховые выплаты - немного выше 109 млн рублей.

Эксперт объясняет последние цифры тем, что застрахованные лучше, чем некоторые другие категории россиян, соблюдают ограничительные меры предосторожности:

«Связано это, в том числе, вероятно, с тем, что те лица, которые страхуются от коронавирусной инфекции, они еще, лучше соблюдают масочно-перчаточный режим, поэтому, соответственно, берегут себя».

Козлов уточнил, что среднее страховое вознаграждение по таким полисам - 3,2 тыс. рублей, а выплаты - 48,6 тыс. рублей.

По словам Ивана Козлова, отказов по страховым обращениям россиян было в среднем 13% на 2 690 случаев, когда либо не подтверждался диагноз, либо не хватало документов. Есть ряд компаний, которые отказали примерно 30% обратившимся за страховыми выплатами. Такие компании, по словам чиновника, подвергаются усиленному мониторингу со стороны Центробанка.

В России зарегистрировано 17 страховых компаний, предлагающих услуги страхования от коронавируса.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle