Самолет ВВС США устроил провокацию, пролетев над боевыми кораблями ВМФ РФ

Самолет ВВС США устроил провокацию, пролетев над боевыми кораблями ВМФ РФ
Новости в мире / Общество

Самолет ВВС США устроил в Черном море провокацию, отработав атаку на боевые корабли ВМФ РФ. Сайт Аvia.pro сообщает, что воздушное судно пролетело едва ли не над палубами наших судов.

По его сведениям, российские военные моряки в срочном порядке принялись активировать средства противовоздушной обороны, а американцы этого только и добивались, поскольку смогли собрать требуемую им информацию о работе российских радаров и средств наведения.

Судя по информации, которые дают мониторинговые сайты, американский военный самолет пошел на снижение высоты ( с 10 километров до 3) именно в момент, когда находился над российскими военными кораблями, которые принимали участие в учениях «Мост дружбы».

Речь идет о самолете-разведчике, который на своем борту не имеет оружия, которое позволило бы ему нанести удары по российским боевым кораблям. Однако американский самолет хотел лишь, чтобы системы ПВО российских военных кораблей отреагировали на его появление - он намеревался получить данные о работе радаров в пассивном и активном режиме.

Издание отмечает, что случился инцидент в нейтральных водах.

Между тем в Минобороны сегодня сообщили о том, что американский эсминец «Джон Маккейн» вторгся в территориальные воды России и допустил пересечение государственной границы на два километра.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • А можно ли сделать так,чтобы сначала включалась система РЭБ,которая бы спалила всё оборудование на самолёте,а потом включалось всё остальное???
  • Почему не пустили на дно петушары?
  • Дыр - Дом, вот, что могу ответить.
  • Просто у нас наверное шапок не хватает,а то бы мы им показали.
  • только и могут унас хвастаться тем что сша полетали над нашими кораблями , то нарушили границу и на этом все, все что можем...в сша этого бы не потерпели а мы молчим
  • Опять абосрались! Очередная проверка на вшивость!
  • Пиндосы переняли наш опыт полетов над их кораблями, всего лишь! Особой трагедии в этом нет... Сняли параметры работы наших средств ПВО, это, конечно, не есть хорошо. Но, по моему мнению (не спец в этом!), при нахождении хотя бы в стокилометровой зоне самолетов наших "партнеров", средства РЭБ должны находиться в боевом режиме работы, чтобы они и носа не могли близко сунуть!
  • Ну а что, всё в соответствии с законами курятника, если нижние позволяют верхним гадить себе на головы, прикрываясь дипломатическими нотами, как зонтиками. К сожалению, война России с Западом неизбежна, если мы не хотим, чтоб об нас вытирали ноги и окончательно задавили экономически своими санкциями на фоне давно проигранной нами информационной войны. Чтоб это понять, не надо быть главкомом...
  • Ну и какой толк с того, что они засекли наши данные о работе радаров? Это так , ради игрулек. Во время войны будут задействованы совсем другие частоты.
  • Поверьте, когда надо включают и РЭБ. Но видимо не тот случай. Это просто такие военные игры, мы у них нервы портим, они у нас.
  • Бред "сивой кобылы". Типа наши корабли на учениях с выключенным вооружением? Смешно. Зачем тогда учения? И вообще, откуда такая информация? Фейк.
  • 3000 метров над кораблем -это над палубой? эксперт диванный.
  • Какие-то враги пишут какой-то бред чтоб засечь работу нашего мозга в активном и пассивном режиме! Не волнуйтесь фуфлометы, мозг у нас есть, и работает во всех режимах.
  • Бред полный
Комментарии для сайта Cackle