Российский врач оценил предсказание Билла Гейтса о неизбежности новой пандемии

Российский врач оценил предсказание Билла Гейтса о неизбежности новой пандемии
Здоровье / Новости в мире

Российский врач Андрей Кондрахин оценил предсказание Билла Гейтса о неизбежности новой пандемии.

Судя по статистике, новая эпидемия ждет человечество лет через сто. Вместе с тем терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин видит наиболее серьезной для человечества проблему массовой страсти к антибиотикам.

В свое время Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, спрогнозировал новую пандемию примерно через 20 лет. Если события начнут развиваться по наихудшему из сценариев, то беда придет уже через три года. Однако с прогнозами миллиардера не согласен российский врач.

Терапевт высказал недоумение, почему медицинские прогнозы делают айтишники.

«Если исключить конспирологические моменты, то возникает большой вопрос об экспертности Билла Гейтса. Почему у нас вообще айтишники придумывают историю? Некоторое время назад произвели подсчёт и выяснили, что различные вирусные проблемы у человечества возникают с шагом в сто лет: грипп, чума, оспа. Конечно, ссылаться на это нельзя, потому что подсчёт довольно грубый, но всё же такой статистикой мы располагаем», - отметил Кондрахин.

Медик уверен: коронавирус принял такие масштабы распространения во многом благодаря перемещению людей между континентами, а также из-за возросшего общения друг с другом.

Но все же главную угрозу для человечества эксперт связывает с привыканием людей к антибиотикам. Проблема может стать бедой, когда ранее неопасное заболевание вдруг превратится в смертельное.

«Речь идёт, конечно, об антибиотикорезистентности. Вполне возможно, что появится супербактерия, которой даже необязательно передаваться, просто больные будут умирать от того, что привычные средства уже не работают», - подчеркнул врач.

Так, по словам врача, уже сейчас наблюдается антибиотикорезистентность у пневмонии, туберкулеза. Если это начнет встречаться повсеместно, это «может сильно встряхнуть человечество». И когда люди игнорируют грипп или аденовирус, или другие инфекции, они сильно ошибаются. Люди помогут организму вакцинами от коронавируса, но забудут о других болезнях, считает эксперт, а это чревато последствиями.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • IT -миллиардер может себе позволить так как является спонсором очень многих медицинских проектов, а кто такой этот терапевт-векипедист. Комментируя высказывания Гейтса он ссылается на результаты исследования своей научно-исследовательской лаборатории или выводы сделал на основе статей в интернете.
  • Гейтс является спонсором-"филантропом" по сокращению населения планеты и порабощению оставшегося населения, с достаточной практикой в этом направлении. С 2020 года реализуется открытая часть по установлению Нового мирового порядка, о чём давно мечтали Барухи-Ротшильды-Рокфеллеры-Баффеты-Гейтсы и т.п. нечисть, представляющая собой мировую элиту. Естественно, кому как не ему знать, чем он занимается.
  • Он хоть и миллиардер, но не врач, а хочет поработить мировое сообщество, так же как Греф, которому не нужны умные россияне. Так что горит он со своими высказываниями, а я поверю нашему врачу. А Гейтс на таких как ты олухах и выедет везде.
Комментарии для сайта Cackle